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タコのから揚げ 醤油味
2012年10月31日
ビールとタコのから揚げは相性バッチリ!

団塊釣りおやじさんからの投稿

材料(4人分)
  • マダコ
    1匹
  • 醤油
  • 片栗粉
  • 少々
  • コショウ
    少々
タコのから揚げ 醤油味の作り方
1
タコのヌメリを取って、沸騰したお湯に20秒浸けて素早く取り出し流水で冷ます。
 ※ほとんどレア状態です。
2
食べ安い大きさにスライス、ぶつ切りの場合は火が良く通るように5ミリ間隔で切れ目を入れます。
3
水気を取ったら、塩コショウをして酒、醤油で味付けをします。
(注意!)醤油に浸けるのは短時間で長く浸けると辛くなります。
4
水気を取って片栗粉をまぶします。
5
180℃の温度で2分程度、揚げれば出来上がり。