ソーシャルネットワーク
スズキのムニエル
2012年11月21日
どーーーーも☆イダカです♪♪
今日のうまうま♪は・・・
スズキのムニエル☆
ルアーでも、エサ釣りでも狙えて
捌くのも楽な、SU・ZU・KI☆
これは、ムニエルで。サイズ関係ナシなのだ!

【196044】

ポイント本城店さんからの投稿

材料(2人分)
  • シーバス(スズキ)
    4切れ
  • 塩こしょう
    少々
  • 黒胡椒
    少々
  • 小麦粉
    全体にまぶす位
  • 大さじ1
  • バター
    10g
スズキのムニエルの作り方
1
スズキを捌いて切身にし、塩こしょうをふります。
黒胡椒をパラパラふると、ちょっと見た目が変わっていいです。
2
全体に小麦粉をまぶします。
3
熱したフライパンに油を引きます。
バターを10g落とすと風味がイイです♪
4
中火で両面をシッカリ焼きます。
5
やや焦げ目がつくくらいで火から下ろし、
お皿へGO~!!
出来上がり♪\(^▽^)/