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太刀魚のくるくる揚げ
2012年11月22日
ポイント安芸坂店のごなおです!
太刀魚が釣れたらこの食べ方は絶対にはずせない♪
手が込んでるように見えて超簡単&美味しい食べ方を紹介します(○´∀`)

【208075】

ポイント安芸坂店さんからの投稿

材料(2人分)
  • タチウオ
    一匹
  • 大葉
  • チーズ
  • 片栗粉
太刀魚のくるくる揚げの作り方
1
材料はたったこれだけ!
2
適当な大きさに切った太刀魚を三枚におろします。今回は太刀魚が良型だったので三枚におろした後に更に分割してます★
3
太刀魚の巻き始めに適当な大きさにカットした大葉をオン!チーズを載せるときはあまり大きすぎると揚げ油の中に溶けだしてきちゃうので注意です!
4
くるくるっと巻いて巻き終わりから爪楊枝をチクッと貫通させましょう!
5
ぜーんぶ巻いてしまいましょう!大葉やチーズの他にも梅肉などを挟むのもオススメです。
6
あとは油で揚げるだけ!巻いてるので中までしっかり火が通るようにじっくり揚げてあげてください。ついでに骨センベイも作っちゃってます(笑
7
あとは盛りつけて食べるだけ!一時期流行った食べるラー油やお醤油などお好きな味付けで♪でも一番のオススメは大根おろし+ネギ+「釣り師が愛したポン酢笑油」!!
神がかってます!