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ニジマスの一夜干し カレー風味
2012年11月25日
皆様!こんばんわ!熊本流通団地店の冨吉です!
今回は、大人気!ポイントでも好評販売中の「ピチットシート」を使った
簡単!干物レシピをご案内いたします!
ちなみに、「ピチットシート」とは・・・?
事前処理を行った魚を、一定時間包むだけで
「余分な臭み」や「余分な水分」だけを吸収し
冷蔵庫の中で干物ができるという、画期的な商品です!

【116760】

ポイント熊本流通団地店さんからの投稿

材料(1人分)
  • トラウト
    1匹
  • ピチットシート
    1枚
  • カレー塩
    少々
ニジマスの一夜干し カレー風味の作り方
1
ニジマスを3枚におろします。
2
キッチンペーパーで、余分な水分を大まかに吸い取ります。
3
全体に、まんべんなく「カレー塩」を振りかけます。
カレー以外に、「梅」や「ワサビ」などの風味も
スーパーで販売されております。
4
ピチットシートに包みます。
カレー塩が吸水と、風味付けの役割を果たします。
5
あとは・・・冷蔵庫に入れて一晩(6~12時間)待つだけです!
6
お好みの焼き加減でお召し上がりください!
魚嫌いの、小さなお子様にも大人気!
臭み知らずの!カレー風味です!