ソーシャルネットワーク
簡単!サヨリの2色揚げ
2012年11月26日
ちわっす!!ポイント岩国店番長山本参上っす!!
実は番長料理は得意です
今回はサヨリの2色揚げをご紹介しちゃいます!!


【204027】

ポイント岩国店さんからの投稿

材料(3人分)
  • サヨリ
    10匹
  • 小麦粉
    1カップ
  • 冷水
    200CC
  • 青のり
    大さじ1
  • しそふりかけ(ゆかり)
    大さじ1
  • 白ごま
    大さじ2
  • 塩コショウ
    少々
  • サラダ油
    適量
簡単!サヨリの2色揚げの作り方
1
サヨリを洗いウロコをとります。
2
サヨリの頭をおとし腹から開き、腹わたと中骨を取り除きます。
3
開いたサヨリに塩コショウして、小麦粉をまぶします。
4
サヨリを揚げたら完成!!
※油の温度が高すぎると、焦げやすいので注意!!
5
小麦粉を半分に分け別々のボールに入れます。
片方のボールに青のりと白ごまをいれ
もう片方のボールにしそふりかけと白ごまを入れ、冷水でさっくり溶きます。