ソーシャルネットワーク
具だくさん!番長のよくばり鯛めし
2012年11月27日
ちわっす!!ポイント岩国店番長山本参上っす!!
今回は骨を気にせず、バクバクいけちゃう
【鯛めし】をご紹介!!

ポイント岩国店さんからの投稿

材料(3人分)
  • マダイ
  • お米
    2合
  • にんじん
    1/2本
  • ごぼう
    1/2本
  • えのき
    1/2本
  • 塩こんぶ
    少々
  • ポイント笑油
    小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • 粉末だし
    1/2
  • ひとつまみ
  • かいわれ
    気分次第で!!
具だくさん!番長のよくばり鯛めしの作り方
1
米を洗い30分水につける。
2
タイを3枚におろし皮も骨もとっておく。
※安心してガツガツ食べるために、骨は完全にとっておきましょう!!
3
にんじん、ごぼうをささがきにする。えのきは3等分に切る。
4
米を入れ、炊飯器に合わせて水を入れ、調味料を入れる。
にんじん、えのき、ごぼう、を入れ上にタイの切り身を乗せ
塩こんぶをちらす。
5
炊き上がったら、タイを取り出し身をほぐして戻します。
6
気分次第で、かいわれなんかのっけてくださ♪