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アコウの煮付け
2012年12月05日
どーーーも☆本城店イダカです♪
さて今回のうまうまは・・・船釣りの人気ターゲット、高級魚・アコウ!
近年人気の釣法、一つテンヤやタイラバで釣れることが多いです!
場所によっては、岸壁からルアー釣りでヒットすることも!!
アコウが釣ったら美味しい煮付けを作ってみましょう〜♪◎^▽^◎

【196044】

ポイント本城店さんからの投稿

材料(1〜2人分)
  • アコウ
    20〜25cm級1匹
  • 白ネギ
    半分
  • 豆腐
    半丁
  • 生姜
    一片
  • 2カップ
  • 砂糖
    大さじ4
  • しょうゆ
    大さじ4
  • 大さじ2
アコウの煮付けの作り方
1
鍋に調味料を入れ、一煮立ちさせます。
2
刻んだ生姜を入れ、落とし蓋をし、中火で煮込みます。
3
煮汁が煮詰まってきたら、煮汁を身にかけて、味を染み込ませます。
4
火を止め、少し冷ましてお皿へ移します。
そうすると、身が崩れにくいのだ!(b^ー°)
5
残りの煮汁に白ネギ・豆腐を入れ、
味を含ませて煮付けに添えます。(*^o^*)出来上がり〜♪