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アジの煮込みハンバーグ
2013年03月10日
ポイント行橋苅田店の永松です。
大漁にアジが釣れたらちょっと手間をかけて違った味でいただきましょう!
ハンバーグに入れる具材やデミソースにアレンジが効きますので楽しめますよ。

【202700】

ポイント行橋苅田店さんからの投稿

材料
  • アジ
    25cmサイズ10匹
  • アジ
  • 玉ねぎ
    半分
  • 人参
    半分
  • パン粉
    1カップ
  • 牛乳
    半カップ
  • コーンスターチ
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    少々
  • たまご
    1個
  • デミソース
    1缶
  • シメジ
    1/3株
  • ホールトマト
    1個
アジの煮込みハンバーグの作り方
1
アジをおろして骨と皮を取り除きフードプロセッサーでミンチ状にします。
2
みじん切りの玉ねぎと人参を炒め、アジの身と牛乳を浸したパン粉、卵白、コーンスターチを混ぜ合わせ塩・コショウをしておきます。
3
市販のデミソースを鍋に掛け、みじん切りにしたホールトマト、リンゴジュースを入れ弱火で煮込んでおきます。
4
油をひいたフライパンでハンバーグの具を手で成型して焼きます。
5
焼いたハンバーグとシメジをデミソースの中に入れて10分くらい煮込んで完成です。