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メバルのアクアパッツァ
2013年03月10日
お手軽簡単!
釣ったメバルと魚介類や彩野菜を白ワインで蒸します。
とっても簡単で調理時間は10分程度です。

ポイント佐世保店さんからの投稿

材料(1人分)
  • メバル
    一尾
  • アサリ
    7~8個
  • シメジ
    お好みで
  • プチトマト
    6~8個
  • にんにく
    一かけをスライス
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 食塩
    小さじ1
  • 白ワイン
    100ml
メバルのアクアパッツァの作り方
1
メバルの内臓をだし、ウロコを取る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクとしめじを軽く炒めます。
3
ニンニクの香りが立ったら、メバル・トマト・アサリ・塩・白ワインを入れます。
4
後は蓋をして中火で5分間蒸します。

お皿に盛り付けバジルを振って完成!

大まかな調理時間は10分程度です。
彩りをプラスしたいときは、パプリカやブロッコリーなどを入れてもOKです(゚▽゚*)♪