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ヒラマサのステーキ ニンニクオイル風味
2013年03月17日
ポイント行橋苅田店の永松です。
ヒラマサの刺身の残りのサクでニンニクの香りを効かせたヒラマサのステーキを作ってみました。
刺身や煮付け以外に、さっぱりした焼き物も美味しいですよ。

【202700】

ポイント行橋苅田店さんからの投稿

材料(一人分)
  • ヒラマサ
  • ヒラマサ
    2切れ
  • パスタ
    1人分
  • 菜の花
    3本
  • ニンニク
    1かけ
  • オリーブオイル
    適量
  • 塩・コショウ
    適宜
ヒラマサのステーキ ニンニクオイル風味の作り方
1
ヒラマサの切り身に塩・コショウをしておきます。
2
パスタを一人分、塩を入れたお湯で茹でます。茹で上がる前に菜の花も一緒に茹でます。
ヒラマサが焼けたタイミングでパスタをフライパンに移し、塩・コショウで味付けし、さらにオリーブオイルを回し入れます。
3
フライパンでオリーブオイルを熱し、ヒラマサの身の両面を焼きます。
4
焼いたヒラマサとパスタを皿に盛り付けておきます。
5
フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ、スライスしたニンニクを入れ香ばしい香りがするまで熱して、盛り付けたヒラマサのステーキにかけて出来上がりです。