ソーシャルネットワーク
ヒラマサの琥珀漬け丼
2013年03月20日
ポイント行橋苅田店の永松です。
ヒラマサの刺身の残りを漬けにしてみました。
醤油の色でヒラマサの身に琥珀色の艶が出て食欲をそそります。

【202700】

ポイント行橋苅田店さんからの投稿

材料(2人分)
  • ヒラマサ
  • ヒラマサの刺身
  • 醤油
    大さじ3
  • みりん
    大さじ1
  • ショウガ
    適量
  • わさび
    適量
  • 大葉
    2枚
  • ネギ
    適量
ヒラマサの琥珀漬け丼の作り方
1
刺身に醤油など全ての材料、調味料を入れ漬け込みます。
2
器に炊きたてのご飯をつぎ、1で一晩漬けたヒラマサの身を乗せ、さらにわさびとネギを乗せて出来上がりです。
たったのこれだけです。お茶漬けにしても美味しいですよ。