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ヒラマサの唐揚げ
2013年03月20日
ポイント行橋苅田店の永松です。
ヒラマサで唐揚げを作ってみました。
唐揚げといえば中津が有名ですが、中津在住の私が醤油ダレの唐揚げに仕上げてみました。

【202700】

ポイント行橋苅田店さんからの投稿

材料(3人分)
  • ヒラマサ
  • ヒラマサの切り身
    15切れ
  • 醤油
    大さじ3
  • みりん
    大さじ1
  • ショウガ
    適量
  • ニンニク
    一片
  • 豆板醤
    小さじ1
  • リンゴジュース
    大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • ネギ
    1本
ヒラマサの唐揚げ の作り方
1
ヒラマサの身を片栗粉と小麦粉以外の全ての材料と混ぜ合わせます。
2
1時間漬け込みしたヒラマサの身を汁切りして、同量の片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶします。
3
低温の油で(160℃くらい)ゆっくり焦げないように揚げ、仕上げに高温で周りをカリッと仕上げます。