ソーシャルネットワーク
ヒラマサの酢豚風
2013年03月20日
ポイント行橋苅田店の永松です。
酢豚よりあっさり仕上がった一品になりました。
酸味が効いて食欲増進です。

【202700】

ポイント行橋苅田店さんからの投稿

材料(3人分)
  • ヒラマサ
  • ヒラマサのぶつ切り
    15個
  • にんじん
    1本
  • 水煮筍
    小1本
  • 椎茸
    2個
  • タマネギ
    1/2個
  • ピーマン
    3個
  • カップ1
  • 醤油
    大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープ顆粒
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • 塩・コショウ
    少々
ヒラマサの酢豚風の作り方
1
ヒラマサ、野菜を乱切りにします。ヒラマサの身には塩・コショウをしておきます。
2
フライパンに水、顆粒ダシ、酢などの調味料を合わせて火に掛けます。味が整ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3
ヒラマサの身は片栗粉を付けてカラっと揚げておきます。野菜類は下茹でして火を通しておきます。
4
3のフライパンの中に下茹でした野菜を入れて絡ませ、最後にヒラマサの身を入れて出来上がりです。