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カサゴの南蛮風
2013年04月03日
ポイント金沢文庫店のいわきりです☆
ブラクリやさぐり釣りで簡単に釣れるカサゴ!
少してをかけるだけで、とびきりおいしいごちそうに早変わり☆


【207032】

ポイント金沢文庫店さんからの投稿

材料(2)
  • カサゴ(アラカブ)
    大型1匹(小型なら2匹)
  • 玉ねぎ
    2分の1個
  • 人参(中サイズ)
    2分の1本
  • イタリアンパセリ
    少々
  • ミニトマト(つけあわせ)
    1パックほど
  • 市販の南蛮酢
    100CC
  • 片栗粉
    50g
  • 揚げ油
    200CC
カサゴの南蛮風の作り方
1

1.カサゴはウロコを剥ぎ、調理バサミで腹を開いてワタを出した後、火が通りやすいよう表面に飾り包丁を入れます☆
2
2.表面にまんべんなく片栗粉をまぶします☆
3
3.高温の油でカリッと揚げます。いわきり家では少ない油で調理できるよう、中華鍋を使用してます。油をおたまで回しかけながら揚げると、ムラもなく短時間で揚がります☆
4
4.細く刻んだ玉ねぎと人参を皿に敷き、揚げたてのカサゴをのせて、南蛮酢をかけます☆醤油とお酢・砂糖で作ることもできますが、市販品もあるので上手に活用しましょう☆
かけるだけで立派な料理になる甘酢や、レトルトの中華あんかけなどが、短時間で料理したい人にはオススメですよ☆
5
5.ハイ!!「カサゴの南蛮風」の出来上がり~☆タレの仕込みも無いので、ものの10分ほどで完成!!