ソーシャルネットワーク
イカのマヨネーズ和え イカマヨ
2013年04月05日
ポイント行橋苅田店の永松です。
アオリのゲソを使ったおつまみ感覚のイカマヨを作ってみました。
ちょっとピリッとしたマヨネーズがよく合います。

【202700】

ポイント行橋苅田店さんからの投稿

材料
  • アオリイカ
  • イカゲソ
    1匹分
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • オリーブオイル
    少々
  • 豆板醤
    少々
  • 黒胡椒
    少々
  • 小麦粉
    適宜
  • レタス
    適宜
イカのマヨネーズ和え イカマヨの作り方
1
イカゲソを下茹でしてから、楊子で無数に刺して破裂防止をしておきます。
2
ゲソに小麦粉をまぶして揚げます。
3
マヨネーズ、黒胡椒、豆板醤、オリーブオイルを混ぜてピリ辛マヨネーズを作ります。
4
揚げたゲソをピリ辛マヨに絡めて出来上がりです。