ソーシャルネットワーク
アオリイカのイカ餃子
2013年04月05日
肉の代わりにイカを使って餃子を作ってみました。
さっぱりして何個でも食べられる感じのライトな餃子に仕上がりました。酢をたっぷり掛けたら良く合いましたよ。

【202700】

ポイント行橋苅田店さんからの投稿

材料
  • アオリイカ
  • イカの身
    100グラムくらい
  • キャベツ
    1枚
  • タマネギ
    1/8個
  • ニラ
    5本
  • ショウガ
    少々
  • にんにく
    少々
  • 胡麻油
    少々
  • 塩・コショウ
    少々
  • 醤油
    少々
  • 少々
  • 餃子の皮
    20枚くらい
アオリイカのイカ餃子の作り方
1
イカはミンチに、野菜はみじん切りにしておきます。
2
1に酒、醤油、塩・コショウ、にんにく、ショウガを加えて混ぜ合わせおきます。
3
餃子の皮に3で作ったあんを包み、片栗粉を敷いたバットに並べておきます。
4
フライパンに油を敷き、餃子を並べて焼きます。水を入れて蓋をし、蒸し焼きにして完成です。