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コノシロの酢の物
2013年04月14日
ポイント行橋苅田店の永松です。
春のわけぎとコノシロ、ワカメで和えた酢の物です。
いろんな野菜を入れてアレンジも出来ますよ。

【202700】

ポイント行橋苅田店さんからの投稿

材料(5人分)
  • コノシロ
  • コノシロ
    中型3匹
  • ワカメ
    適量
  • きゅうり
    1本
  • わけぎ
    3本
  • 梅干し
    1個
  • 大さじ1
  • カボス酢
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
コノシロの酢の物の作り方
1
押し寿司の時と同じようにコノシロを酢〆にします。
2
コノシロを刻み、ワカメ、茹でたわけぎのざく切り、きゅうりの輪切り、梅干しを刻んだ梅肉をボウルに入れます。
3
カボス酢、酢、砂糖、塩を合わせ、2のボウルに入れてかき混ぜます。
これを冷蔵庫で30分くらい置いてから器に盛って出来上がりです。