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コノシロのミリン干し
2013年04月15日
ポイント行橋苅田店の永松です。
コノシロでミリン干しを作りました。
香ばしいおかず・つまみが出来上がりました。

【202700】

ポイント行橋苅田店さんからの投稿

材料
  • コノシロ
  • コノシロ
    10匹
  • 大さじ2
  • みりん
    適量
  • ゴマ
    適量
  • 醤油
    少々
コノシロのミリン干しの作り方
1
コノシロを下処理して、濃い目の塩水に30分漬け込みます。水1リットルに、塩大さじ2杯くらい。
2
塩水から取り出してみりんが浸るくらいに30分くらい漬けます。塗るだけよりは味が染みて美味しいです。
3
干し網に並べてゴマを振り掛けます。片面を半日ずつ日陰で干します。
4
両面ゴマを振って干したら出来上がりです。
あとは焼くだけです。