ソーシャルネットワーク
アオリイカのナタデココ風冷製サラダ
2013年04月29日
ポイント行橋苅田店の永松です。
厚みのあるアオリイカは見た目も歯応えもナタデココに似てませんか?(笑)
ゼリーに見立てたサラダを作ってみました。

【202700】

ポイント行橋苅田店さんからの投稿

材料
  • アオリイカ
  • アオリイカ
    100グラム
  • トマト
    小1/4
  • アスパラガス
    3本
  • 薄口醤油
    大さじ3
  • レモン汁
    大さじ2
  • カップ1
  • ゼラチン
    3グラム
アオリイカのナタデココ風冷製サラダの作り方
1
アオリイカ、トマト、茹でたアスパラガスをサイコロ状に切ります。
2
出汁に薄口醤油、塩を入れて濃い目のつゆを作ります。ゼラチンを入れて溶かしたらあら熱を取ってレモン汁を入れて冷まします。
3
2で作ったつゆが固まる前に1の具材を混ぜこみます。
4
冷たく冷やしてゼリー状に固まったら出来上がりです。
サラダ感覚で食べると美味しいかも、です。(笑)