ソーシャルネットワーク
アオリイカのカルボナーラ風
2013年04月29日
ポイント行橋苅田店の永松です。
アオリイカをパスタに見立てたカルボナーラを作ってみました。

【202700】

ポイント行橋苅田店さんからの投稿

材料
  • アオリイカ
  • アオリイカ
    300グラム
  • タマネギ
    中1/4
  • アスパラガス
    1本
  • トマト
    小1/4
  • クリームチーズ
    30グラム
  • 生クリーム
    大さじ3
  • 卵黄
    1個分
  • 塩・コショウ
    少々
  • 青じそ
    2枚
  • レモン汁
    大さじ1
  • オリーブオイル
    適量
アオリイカのカルボナーラ風の作り方
1
ボウルにクリームチーズ、生クリーム、卵黄、塩・コショウを入れてオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
2
アオリイカは薄く切ってパスタに見立てるように細く切り、タマネギはスライスに、トマトと茹でたアスパラガスはサイコロ状に切ります。青じそは千切りに。
3
お湯にタマネギのスライスを入れ、その後すぐにアオリイカを入れて茹ですぎないようにしてザルにあげます。
4
アオリイカが熱いうちに野菜と一緒に2の中に入れて良くかき混ぜます。
器に盛って青じそを飾れば出来上がりです。