ソーシャルネットワーク
ブリのブリチャーハン
2013年05月06日
ポイント行橋苅田店の永松です。
ブリのハラミは旨味たっぷりの脂が魅力ですよね。
そのブリ脂を使ってチャーハンを作ってみました。

【202700】

ポイント行橋苅田店さんからの投稿

材料
  • ブリ
  • ブリのハラミ
    適量
  • ご飯
    1合分
  • 1個
  • ネギ
    半分
  • 塩・コショウ
    少々
  • 醤油
    少々
  • 旨味調味料
    少々
ブリのブリチャーハンの作り方
1
ブリのハラミを刻み、フライパンで焼きます。弱火で焦がさないように脂を出します。少しカリカリになるようにします。
2
熱した中華鍋にブリ脂で溶き卵を焼き、ご飯、ネギを入れて手早く炒めます。塩・コショウ、旨味調味料、醤油を入れて出来上がりです。