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サーモンの和洋折衷マリネ
2013年05月07日
和洋の調味料を使った、簡単サーモンマリネ。 
ニンニクを入れると、元気が出ます!
お好みで仕上げに、レモン・だいだい・かぼす..等を入れると味がしまり、
オリーブオイルをかけると、少しシャレタ感じになります♪

女将の食卓さんからの投稿

材料(4人分)
  • サーモン
  • 白ワインビネガー
    適量
  • 淡口醤油
    適量
  • 濃口醤油
    ひとたらし
  • 砂糖
    適量
  • かんきつ類果汁
    お好みで
  • オリーブオイル
    お好みで
  • 【魚以外の食材】タマネギ・にんにく
    適量
サーモンの和洋折衷マリネの作り方
1
タマネギをスライスし、水に、15分ほどさらす。(何度か水を替える)
2
和洋の調味料を調合。
白ワインビネガー・淡口醤油・濃口醤油・砂糖を混ぜ、みじん切りニンニクを入れ、マリネ液を作る。 

水気を絞ったさらしタマネギをマリネ液であえ、サーモンを加え、15分程なじませる。

 ★さらしタマネギを、塩もみして水気を切り使うと、しっとりタマネギに。
 ★お好みで、ブラックペパーをかけると、肴向きです♪
3
即食べると、サラダ感覚。 翌日食べると、しっとり馴染んだ味に♪