ソーシャルネットワーク
ハマチの照り焼き
2013年05月10日
『釣具のPoint』と『宇佐美本店』のコラボ『イカの笑油だれ』を使った照り焼き。
失敗なし!味と照りは『イカの笑油だれ』におまかせ。
是非、お試し下さい。

まゆママさんからの投稿

材料(4人分)
  • その他 ハマチ
    4切
  • 適量
  • 適量
  • イカの笑油だれ
    大4
ハマチの照り焼きの作り方
1
ハマチに塩をふり、暫くおき水気をキッチンペーパーでとる。
2
フライパンに油をひき、ハマチの両面に焼き色をつける。
3
フライパンの余分な油を拭き取り、『イカの笑油だれ』を加え、ハマチに絡めるように煮詰める。