ソーシャルネットワーク
ヒラメのソテー
2013年05月17日
ポイント行橋苅田店の永松です。
ヒラメのソテーを作りました。白身の魚なら何でも合う料理です。
しかも簡単ですよ。

【202700】

ポイント行橋苅田店さんからの投稿

材料
  • ヒラメ
  • 小麦粉
    少々
  • 塩・コショウ
    少々
  • バター
    適量
  • 生クリーム
    少量
ヒラメのソテーの作り方
1
ヒラメの切身に塩・コショウをしておきます。
2
フライパンを熱してサラダオイルをひきます。
ヒラメの切身に小麦粉をまぶして皮面から焼きます。
3
ヒラメが焼きあがったら皿に盛ります。ヒラメを焼いたフライパンに生クリーム、バター、塩・コショウをして一煮立ちさせてソースを作ります。それをヒラメに掛けて出来上がりです。