ソーシャルネットワーク
ヒラメのグラタン
2013年05月17日
ポイント行橋苅田店の永松です。
ヒラメの切身とジャガイモでグラタンを作りました。
一度揚げたジャガイモを使用してボリュームある料理になりました。

【202700】

ポイント行橋苅田店さんからの投稿

材料
  • ヒラメ
  • ジャガイモ
    大1個
  • マッシュルーム
    5個
  • 小麦粉
    少量
  • 牛乳
    適量
  • 生クリーム
    少量
  • バター
    1片
  • 塩・コショウ
    適量
  • チーズ
    適量
  • パセリ
    少々
ヒラメのグラタンの作り方
1
小麦粉をバターで炒め、ダマが出来ないように少しずつ牛乳を入れて伸ばします。そこに生クリーム、塩・コショウを入れてホワイトソースを作ります。
2
塩・コショウをしたヒラメ、ジャガイモ、マッシュルームを切って耐熱皿に並べます。
3
ホワイトソースを入れてチーズを乗せます。それにパセリのみじん切りを振りかけて焼き上げて出来上がりですです。