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キジハタのふわふわあんかけ
2013年05月17日
ポイント行橋苅田店の永松です。
アコウ(キジハタ)を揚げてあんかけにしてみました。
豆腐も同じように揚げて食感の違いが良かったですよ。

【202700】

ポイント行橋苅田店さんからの投稿

材料
  • アコウ
  • 豆腐
    1/4丁
  • 片栗粉
    適量
  • 中華ダシ顆粒
    少々
  • 薄口醤油
    適量
  • ネギ
    適量
  • 塩・コショウ
    少々
  • 卵白
    1個分
キジハタのふわふわあんかけの作り方
1
アコウと豆腐を同じくらいの大きさに切り分けて塩・コショウしておきます。
2
アコウと豆腐の切身に片栗粉をまぶして油で揚げます。
3
水に中華ダシを入れて薄口醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。そこに卵白を入れてふわふわあんを作ります。
4
揚げたたアコウと豆腐にふわふわあんを掛けてネギを散らせば出来上がりです。