ソーシャルネットワーク
あさりのグラタン
2013年05月22日
あさりのクラムチャウダー(http://recipe.point-i.jp/recipes/detail/65)
を多めに作って、あさりの旨味たっぷりグラタンに簡単リメイク!
お好みで具を追加しても◎◎♪
是非、お試しください。

まゆママさんからの投稿

材料
  • その他 アサリ
  • アサリのクラムチャウダー
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • とろけるチーズ
    適量
  • パン粉
    適量
  • ※ 追加の具はお好みで
  • 鶏肉
    適量
  • なす
    適量
あさりのグラタンの作り方
1
食べやすいように、あさりの身を殻から外す。
2
追加の具(鶏肉、なす)を炒め、小麦粉をまぶす。
※具を追加しない場合は、省略。
3
あさりのクラムチャウダーを加え、グラタン皿に盛る。
※具を追加しない場合は、クラムチャウダーに小麦粉を加えてとろみを出してください。
4
とろけるチーズとパン粉をのせ、オーブンで焼き色をつける。