ソーシャルネットワーク
たこときゅうりの甘辛和え
2013年06月04日
『釣具のPoint』と『宇佐美本店』のコラボ『イカの笑油だれ』を使った簡単和えもの。
『イカの笑油だれ』の甘さと、ゆず胡椒の辛味が、ビールとの相性◎◎♪
たこに含まれるタウリンでコレステロール、血圧を下げ、
きゅうりに含まれるカリウムの利尿作用でむくみやだるさを解消!!
是非、お試し下さい。

まゆママさんからの投稿

材料
  • マダコ
  • きゅうり
    適量
  • イカの笑油だれ
    適量
  • ゆず胡椒
    適量
たこときゅうりの甘辛和えの作り方
1
たこをたっぷりの塩で塩もみして表面のぬめりをとり、茹であがったら、適当な大きさに切る。
2
きゅうりを適当な大きさに叩き割る。
(包丁できるより、味が良く馴染みます)
3
密閉袋にたこときゅうりを入れ、イカの笑油だれとゆず胡椒を加え冷蔵庫で20~30分馴染ませる。