ソーシャルネットワーク
いかのおから煮
2013年07月19日
釣具のpoint × 宇佐美本店 共同開発商品【イカの笑油だれ】を使ったおから煮のご紹介です。
おから煮に イカ を加え、【イカの笑油だれ】で味を調えています。
イカと相性抜群の【イカの笑油だれ】の旨味が広がる一品をどうぞ。

宇佐美本店さんからの投稿

材料
  • ヤリイカ
    1
  • おから
    300g
  • にんじん
    1本
  • しょうが
    1かけ
  • ししとう
    10本
  • ごま油
  • かつお出汁
    3カップ
  • イカの笑油だれ
    大3
  • 大3
いかのおから煮の作り方
1
イカは皮つきのまま、細い輪切りにする。
2
にんじん、しょうがは千切りに、ししとうは大きめのみじん切りにする。
3
ごま油でイカとしょうがを炒め、にんじん、おからを加える。
4
料理酒、かつお出汁、イカの笑油だれを加え味を調える。
5
ししとうを加え、10分~15分煮詰める。