ソーシャルネットワーク
真鯛のカルパッチオ
2013年07月23日
簡単に作れる、ちょっとオシャレな一品です。
美味しいので、ぜひ試してください!

あつしーさんからの投稿

材料(2)
  • マダイ
  • 生ニンニク
    1粒
  • ベビーリーフ
    少々
  • イタリアンドレッシング
    少々
真鯛のカルパッチオの作り方
1
皿に生ニンニクをこすりつけます。
2
真鯛の切り身を、できるだけ薄く(2~3ミリ)にスライスにして、皿に放射状に並べます。
余った切り身は、すべてスライスにして、クルクルと巻いて皿の中央に置きます。
3
ベビーリーフを散らして、イタリアンドレッシングをふりかけます。
4
ラップをして、冷蔵庫で約10分冷やして、できあがりです。