ソーシャルネットワーク
マダイのカルパッチョ
2013年09月03日
こんんちは☆本城店イダカです(-^◯^-)-♪夏バテ気味の貴方もコレを食べると元気イッパイになりますよぉ☆

【196044】

ポイント本城店さんからの投稿

材料(2人分)
  • マダイ
    1〜2冊
  • お好きな香味野菜
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 白ワインビネガー
    大さじ2
  • レモン汁
    小さじ2
  • 塩こしょう
    少々
  • パセリ粉
    少々
マダイのカルパッチョの作り方
1
皿はあらかじめ冷蔵庫で冷やしておきます。
2
皿全体に軽く塩こしょうした上に、薄く切った鯛の身を並べていき更に軽く塩こしょうします。
3
一旦冷蔵庫で10分程度冷やした後、取り出して香味野菜を盛りつけます。
4
オリーブオイル、白ワインビネガー、最後にレモン汁を回しかけ、お好みでパセリ粉を散らして出来上がり〜(-^◯^-)♪