ソーシャルネットワーク
鯛のあら炊き
2013年09月04日
『釣具のPoint』と『宇佐美本店』のコラボ『イカの笑油だれ』を使った鯛のあら炊き。
調味料は、料理酒と『イカの笑油だれ』だけ!
是非、お試し下さい。

まゆママさんからの投稿

材料
  • マダイ
  • 料理酒
    1カップ
  • イカの笑油だれ
    1カップ
  • 生姜
    1片
  • 牛蒡
    1本
鯛のあら炊きの作り方
1
あらの鱗や汚れをきれいに落とし、熱湯をかける。
2
あら、生姜を鍋にいれ、料理酒を加え落とし蓋をして炊く。
3
あらに火が通ったら、牛蒡と『イカの笑油だれ』を加え更に炊く。
※ 牛蒡はあらかじめ電子レンジで加熱しておくと炊く時間を短縮できます。