ソーシャルネットワーク
かつお節たっぷり大根と豚バラ煮
2013年10月07日
釣具のpoint × 宇佐美本店 共同開発商品【イカの笑油だれ】を使った煮物のご紹介です。
かつお節の旨味 と 【イカの笑油だれ】の旨味 で深い味わいの一品をどうぞ。

宇佐美本店さんからの投稿

材料(4)
  • その他 かつお節
    6g
  • 大根
    1本
  • 豚バラ 
    400g
  • 厚揚げ 
    4つ
  • イカの笑油だれ
    100ml
  • 料理酒
    100ml
  • 砂糖
    大1
  • 水 
    100ml
かつお節たっぷり大根と豚バラ煮の作り方
1
大根は輪切りにし、皮をむき、両面に十文字に切り込みを入れる。
豚バラと厚揚げは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、水、かつお節、料理酒、砂糖を入れ、大根、豚バラ、厚揚げを煮る。
3
具材に火が通ったら、イカの笑油だれを加え煮る。