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じゃこ入りきんぴら
2013年10月07日
釣具のpoint × 宇佐美本店 共同開発商品【イカの笑油だれ】を使ったきんぴらのご紹介です。
お野菜の値段高騰中 皮までしっかり頂きます!
「かつお節たっぷり大根と豚バラ煮」の 大根の皮を使って、【イカの笑油だれ】で味付けした一品をどうぞ。

宇佐美本店さんからの投稿

材料
  • その他 じゃこ(いわし稚魚)
    30g
  • 大根の皮
    1本分
  • 人参の皮
    1本分
  • 胡麻
    大1
  • イカの笑油だれ
    大1
  • 胡麻油
    適量
じゃこ入りきんぴらの作り方
1
胡麻油で、大根、人参を炒める。
2
火が通ったら、じゃこ(いわし稚魚)、イカの笑油だれを加え、煮詰める。仕上げに、胡麻を加える。