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鯛のきのこ餡かけ
2013年10月17日
鯛にきのこたっぷりの餡かけ。
鯛は塩焼きにしているので、餡は薄味でOKです。
是非、お試し下さい。

まゆママさんからの投稿

材料
  • マダイ
  • しめじ
  • えのき
  • 舞茸
  • しいたけ
  • にんじん
  • なす
  • 胡麻油
  • 料理酒
  • 濃口醤油
  • 水溶き片栗粉
鯛のきのこ餡かけの作り方
1
鯛に塩をふり、塩焼きにする。
2
きのこをほぐし、にんじん、なすを細切りにし、胡麻油で炒める。
3
料理酒、濃口醤油で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩焼きにした鯛にかける。