レシピ
  • 2013年10月07日14:34
    釣具のpoint × 宇佐美本店 共同開発商品【イカの笑油だれ】を使ったきんぴらのご紹介です。 お野菜の値段高騰中 皮までしっかり頂きます! 「かつお節たっぷり大根と豚バラ煮」の 大根の皮を使って、【イカの笑油だれ】で味付けした一品をどうぞ。
    材料:大根の皮、人参の皮、胡麻、イカの笑油だれ、胡麻油、
  • 2013年10月07日14:21
    釣具のpoint × 宇佐美本店 共同開発商品【イカの笑油だれ】を使った煮物のご紹介です。 かつお節の旨味 と 【イカの笑油だれ】の旨味 で深い味わいの一品をどうぞ。
    材料:大根、豚バラ 、厚揚げ 、イカの笑油だれ、料理酒、砂糖、水 、
  • 2013年05月22日09:32
    あさりのクラムチャウダー(http://recipe.point-i.jp/recipes/detail/65) を多めに作って、あさりの旨味たっぷりグラタンに簡単リメイク! お好みで具を追加しても◎◎♪ 是非、お試しください。
    材料:アサリのクラムチャウダー、小麦粉、とろけるチーズ、パン粉、※ 追加の具はお好みで、鶏肉、なす、
  • 2013年05月18日08:42
    潮干狩りでたくさん獲れたアサリで、 子どもも大好きたっぷり野菜のクラムチャウダーに! 是非、お試しください。
    材料:玉ねぎ、じゃがいも、人参、ウインナー、キャベツ、オリーブオイル、小麦粉、酒、水、コンソメ、牛乳、※ 具はお好みで、
  • 2013年05月10日06:10
    『釣具のPoint』と『宇佐美本店』のコラボ『イカの笑油だれ』を使った照り焼き。 失敗なし!味と照りは『イカの笑油だれ』におまかせ。 是非、お試し下さい。
    材料:塩、油、イカの笑油だれ、
  • 2013年05月07日08:35
    温かくても美味しいですが、 食欲が落ちる暑い季節は冷しても美味しくいただけます。 是非、お試しください。
    材料:しょうが、かつお節、片栗粉、淡口醤油、
<< previous next >>