レシピ
  • 2014年06月12日23:33
    ちょい投げでキスが釣れたら〜o(^▽^)oエギングでアオリイカが釣れたら〜o(≧▽≦)o欲張ってどっちも天麩羅に!!サクサク、ホクホク、うまうま♪ 【196044】
    材料:アオリイカの切身、野菜(かぼちゃ・いんげん・大葉)、小麦粉、卵、だし汁、みりん、しょうゆ、スパイス・ハーブ岩塩、
  • 2013年04月29日22:28
    ポイント行橋苅田店の永松です。 アオリイカをパスタに見立てたカルボナーラを作ってみました。 【202700】
    材料:アオリイカ、タマネギ、アスパラガス、トマト、クリームチーズ、生クリーム、卵黄、塩・コショウ、青じそ、レモン汁、オリーブオイル、
  • 2013年04月29日22:02
    ポイント行橋苅田店の永松です。 厚みのあるアオリイカは見た目も歯応えもナタデココに似てませんか?(笑) ゼリーに見立てたサラダを作ってみました。 【202700】
    材料:アオリイカ、トマト、アスパラガス、薄口醤油、レモン汁、水、ゼラチン、
  • 2013年04月29日21:39
    ポイント行橋苅田店の永松です。 春のアオリイカシーズンですね! 釣って持って帰ったアオリイカを色んな食べ方で楽しみましょう。 今回は簡単に出来るソテーです。 【202700】
    材料:アオリイカ、ニンニク、醤油、塩・コショウ、オリーブオイル、付け合わせ野菜、鷹の爪、
  • 2013年04月05日22:53
    ポイント行橋苅田店の永松です。 イカを使ってイカのチリソース、イカチリを作ってみました。 エビのプリプリ感はないですが、イカの旨味が広がる一品になりました。 【202700】
    材料:イカゲソ、タマネギ、ネギ、ショウガ、豆板醤、ケチャップ、砂糖、水、片栗粉、小麦粉、胡麻油、シュウマイの皮、レタス、
  • 2013年04月05日22:31
    肉の代わりにイカを使って餃子を作ってみました。 さっぱりして何個でも食べられる感じのライトな餃子に仕上がりました。酢をたっぷり掛けたら良く合いましたよ。 【202700】
    材料:イカの身、キャベツ、タマネギ、ニラ、ショウガ、にんにく、胡麻油、塩・コショウ、醤油、酒、餃子の皮、
  • 2013年04月05日22:20
    ポイント行橋苅田店の永松です。 アオリのゲソを使ったおつまみ感覚のイカマヨを作ってみました。 ちょっとピリッとしたマヨネーズがよく合います。 【202700】
    材料:イカゲソ、マヨネーズ、オリーブオイル、豆板醤、黒胡椒、小麦粉、レタス、
  • 2013年03月29日22:30
    ポイント行橋苅田店の永松です。 アオリのゲソで酢味噌和えを作ってみました。 さっぱりしてていくらでも食べられそうですね。 【202700】
    材料:ゲソ、キュウリ、刺身用ワカメ、味噌、砂糖、酢、酒、青じそ、豆板醤、
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