レシピ
  • 2013年05月17日20:50
    ポイント行橋苅田店の永松です。 キジハタ(アコウ)を使ってケチャップライスを作り、オムライスにしてみました。 ハタならではの身の食感が、ゴロゴロ入った感じで美味しかったですよ。 【202700】
    材料:タマネギ、マッシュルーム、ご飯、ケチャップ、バター、塩・コショウ、タマゴ、
  • 2013年05月17日20:26
    ポイント行橋苅田店の永松です。 アコウ(キジハタ)を揚げてあんかけにしてみました。 豆腐も同じように揚げて食感の違いが良かったですよ。 【202700】
    材料:豆腐、片栗粉、中華ダシ顆粒、薄口醤油、ネギ、塩・コショウ、卵白、
  • 2012年12月05日07:21
    どーーーも☆本城店イダカです♪ さて今回のうまうまは・・・船釣りの人気ターゲット、高級魚・アコウ! 近年人気の釣法、一つテンヤやタイラバで釣れることが多いです! 場所によっては、岸壁からルアー釣りでヒットすることも!! アコウが釣ったら美味しい煮付けを作ってみましょう〜♪◎^▽^◎ 【196044】
    材料:白ネギ、豆腐、生姜、水、砂糖、しょうゆ、酒、
<< previous next >>