レシピ
  • 2013年10月17日09:11
    釣具のpoint × 宇佐美本店 共同開発商品【イカの笑油だれ】と【さしみ笑油】を使った丼のご紹介です。 鯛の半身は、【イカの笑油だれ】で漬けにして、半身はそのまま【さしみ笑油】をかけて。 鯛の甘みと【笑油】の甘みが広がる一品をどうぞ。
    材料:きゅうり、大葉、みょうが、ごま、イカの笑油だれ、さしみ笑油、ご飯、
  • 2013年10月17日09:01
    鯛にきのこたっぷりの餡かけ。 鯛は塩焼きにしているので、餡は薄味でOKです。 是非、お試し下さい。
    材料:しめじ、えのき、舞茸、しいたけ、にんじん、なす、胡麻油、料理酒、濃口醤油、水溶き片栗粉、
  • 2013年09月04日18:17
    『釣具のPoint』と『宇佐美本店』のコラボ『イカの笑油だれ』を使った鯛のあら炊き。 調味料は、料理酒と『イカの笑油だれ』だけ! 是非、お試し下さい。
    材料:料理酒、イカの笑油だれ、生姜、牛蒡、
  • 2013年09月03日09:21
    こんんちは☆本城店イダカです(-^◯^-)-♪夏バテ気味の貴方もコレを食べると元気イッパイになりますよぉ☆ 【196044】
    材料:お好きな香味野菜、オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁、塩こしょう、パセリ粉、
  • 2013年07月23日06:38
    簡単に作れる、ちょっとオシャレな一品です。 美味しいので、ぜひ試してください!
    材料:生ニンニク、ベビーリーフ、イタリアンドレッシング、
  • 2013年06月13日08:59
    子どものお祝い事で鯛の姿焼。 他にもお料理を作り過ぎたので、翌日、鯛の姿焼を鯛飯にしました。 二日続けてお祝いのようです♪ 鯛の旨味と塩気で他の味付けなしでとってもおいしく仕上がりますよ。 是非、お試し下さい。
    材料:お米、料理酒、昆布、水、お好みの薬味、
  • 2013年03月25日21:37
    ポイント行橋苅田店の永松です。 春の桜鯛、筍で季節を感じるご飯を作りました。 通常の作り方と違いますが、これはこれで美味しいかと・・・。 人参、キヌサヤは蒸らしの時に入れると香りが良いですね。 【202700】
    材料:米、水・真鯛の出汁、真鯛の切り身、シメジ、マイタケ、人参、キヌサヤ、薄口醤油、みりん、酒、
  • 2012年11月27日09:44
    ちわっす!!ポイント岩国店番長山本参上っす!! 今回は骨を気にせず、バクバクいけちゃう 【鯛めし】をご紹介!!
    材料:お米、にんじん、ごぼう、えのき、塩こんぶ、ポイント笑油、みりん、粉末だし、塩、かいわれ、
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